Chiro Etterbeek

Le petit bâtiment construit à côté du pavillon d‘accueil abrite des nouvelles toilettes à destination du Chiro mais également des visiteurs du festival Le regard de Breugel.

La construction a été réalisée avec des matériaux provenant de 3 filières différentes: filière du réemploi (matériaux issus du démantèlement de bâtiments voués à être démolis), filière d’excédents de chantiers de construction et filière neuve. Moins d’un tiers des matériaux sont neufs (en % kg).

Dans l’industrie de la construction actuelle, les matériaux de réemploi et les excédents de chantier sont encore très rarement utilisés pour de nouvelles constructions et transformations ; les matériaux sont généralement réduits en granulats ayant peu de valeur. Ce modeste projet de construction veut montrer que les choses peuvent être faites différemment.

Poster un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

code